AAPPQ

Ubisoft Québec

Le projet

Afin de livrer un studio éclaté et un environnement répondant aux besoins des 400 employés, l’équipe a misé sur un processus de conception intégrée. Le concept architectural s’inspire du « backyard playground » et des nombreuses passions exprimées par les salariés. Diversifiés et hétéroclites, les espaces et ambiances de travail qui en découlent n’en sont pas pour le moins cohérents : un réel chaos organisé, tel que le souhaitait Ubisoft. Afin de favoriser les synergies et la collaboration entre les différentes équipes réparties sur trois niveaux, l’escalier architectural central existant a été prolongé jusqu’au rez-de-chaussée et une passerelle permettant de franchir l’atrium a été ajoutée.

Client : Ubisoft

Année de réalisation : 2016-2017

Photos

Ubisoft Québec Jonathan Robert
Ubisoft Québec Jonathan Robert
Ubisoft Québec Jonathan Robert
Ubisoft Québec Jonathan Robert
Ubisoft Québec Jonathan Robert
Ubisoft Québec Jonathan Robert
Ubisoft Québec Jonathan Robert
Ubisoft Québec Jonathan Robert
Ubisoft Québec Jonathan Robert
Ubisoft Québec Jonathan Robert

Partenaires

Fournisseur(s) ayant travaillé sur le projet