AAPPQ

Résidence Alma

Le projet

La Résidence Alma est un projet de rénovation résidentielle situé dans la Petite-Italie. La conception a été guidée par trois archétypes : la loggia, la coursive et la colonnade. Le programme consistait à réaménager
le rez-de-chaussée commercial et à concevoir une résidence unifamiliale dans les étages supérieurs. Le volume du deuxième étage a été évidé pour y loger une cour intérieure avec spa connectant le salon et la
chambre. L’ajout d’une mezzanine accueille la cuisine et la salle à manger ouvertes sur les terrasses et les jardins extérieurs. Les exigences réglementaires strictes et le programme ambitieux dévoilent une intervention discrète malgré les contraintes complexes de cette construction d’apparence modeste. La majorité des transformations se révèlent à l’intérieur de l’enveloppe.

Client : anonymat demandé

Année de réalisation : 2019

Photos

Résidence Alma Alex Lesage
Résidence Alma Alex Lesage
Résidence Alma Alex Lesage,
Résidence Alma Alex Lesage
Résidence Alma Alex Lesage
Résidence Alma Alex Lesage
Résidence Alma Alex Lesage
Résidence Alma Alex Lesage
Résidence Alma Alex Lesage
Résidence Alma Alex Lesage