AAPPQ

Pavillon Guy-Rocher

Le projet

Le pavillon comprend de nombreuses aires de rencontres et des locaux conçus pour les nouvelles pratiques d’apprentissage fondées sur le travail d’équipe, la pédagogie active, la recherche, l’innovation et la collaboration interdisciplinaire. Apporter de la lumière au secteur des vestiaires situé au sous-sol est devenu le fil conducteur du projet, transformant au passage un espace habituellement morne en lieu convivial, sécuritaire et fonctionnel. Aménagé en son centre de gradins intérieurs et extérieurs, l’atrium ouvert sur les étages répand la lumière naturelle et cet espace devient lieu de rencontres. Esthétique sobre et pure, matériaux durables et écoénergétiques, le pavillon emporte l’adhésion des usagers.

Client : Collège Montmorency

Année de réalisation : 2020

Yves Woodrough Architectes inc.

Consulter la fiche du membre

Yelle Maillé et associés architectes inc.

Consulter la fiche du membre

DKA Architectes

Consulter la fiche du membre

Photos

Pavillon Guy-Rocher Josée Marino
Pavillon Guy-Rocher Josée Marino
Pavillon Guy-Rocher Josée Marino
Pavillon Guy-Rocher Josée Marino
Pavillon Guy-Rocher Josée Marino
Pavillon Guy-Rocher Josée Marino
Pavillon Guy-Rocher Josée Marino
Pavillon Guy-Rocher Josée Marino
Pavillon Guy-Rocher Josee Marino

Partenaires

Fournisseur(s) ayant travaillé sur le projet