AAPPQ

Mitchell Family House

Le projet

Pour une trentaine de jeunes élèves inscrits au programme d’études secondaires du Bishop College’s School, il s’agissait de concevoir un milieu de vie chaleureux et convivial. Bien qu’ancré dans la tradition d’un campus de plus de cent ans, le bâtiment est résolument tourné vers l’avenir et le plan, en apparence simple, constitue une solution astucieuse. Deux ailes de
chambres se déploient, en forme de V, de part et d’autre d’un espace de vie commun. La pente du terrain a permis
d’insérer, au rez-de-jardin, un espace polyvalent qui s’ouvre sur une terrasse extérieure entourée d’arbres, à quelques pas de la rivière Saint-François.

Client : Bishop’s College School

Année de réalisation : 2019

Photos

Mitchell Family House Maxime Brouillet
Mitchell Family House Maxime Brouillet
Mitchell Family House Maxime Brouillet
Mitchell Family House Maxime Brouillet
Mitchell Family House Maxime Brouillet
Mitchell Family House Adrien Williams
Mitchell Family House Adrien Williams
Mitchell Family House Adrien Williams
Mitchell Family House Maxime Brouillet

Partenaires

Fournisseur(s) ayant travaillé sur le projet