AAPPQ

Maison Gauthier

Le projet

La Maison Gauthier, dont l’organisation selon un plan en V asymétrique permet la liaison de deux zones  distinctes, est située dans les Laurentides. Implantée  dans un paysage naturel au relief marqué, au milieu  de forêts denses, son intégration a été planifiée de  manière à profiter de l’intimité naturellement créée  par la topographie. Le volume, non visible depuis  la route, apparaît progressivement jusqu’à l’imposante  façade de briques composée d’une unique arche désaxée. L’alternance des sensations de compression et de dilatation accompagne le parcours intérieur, et la  présence sensorielle de la matière, sélectionnée pour  ses propriétés esthétiques, mais également durables, contribue à révéler son atmosphère singulière.

  • Coup de coeur AAPPQ 2019
  • Prix d’excellence en architecture de l’OAQ 2019 – Finaliste | 2018 Best of Canada Design Award – Catégorie résidentiel

Client : anonymat demandé

Année de réalisation : 2017

Atelier barda Inc.

Consulter la fiche du membre

Photos

Maison Gauthier Maxime Desbiens
Maison Gauthier Maxime Desbiens
Maison Gauthier Juliette Busch
Maison Gauthier Juliette Busch
Maison Gauthier Maxime Desbiens
Maison Gauthier Juliette Busch
Maison Gauthier Maxime Desbiens
Maison Gauthier Juliette Busch

Partenaires

Fournisseur(s) ayant travaillé sur le projet