AAPPQ

La Cardinale

Le projet

Greffé de multiples agrandissements, l’arrière de cette maison ne comportait qu’une porte opaque et quatre petites fenêtres. Le mandat : ouvrir l’espace et faire entrer la lumière ! L’agrandissement reprend le style Tudor de la maison en prolongeant le volume qui chapeaute le garage. À l’intérieur, les espaces de vie sont décloisonnés. Bordé d’un panneau de verre givré, l’escalier laisse pénétrer la lumière de l’étage jusque dans l’entrée. L’îlot de la cuisine articule un changement de niveau qui fournit une surface de travail debout ou assis. En surplomb, une fine passerelle lie la chambre principale à sa salle de bain, offrant au passage une vue en plongée spectaculaire sur la cour ou le séjour. Un vent de fraîcheur souffle sur la rue Cardinal.

Client : François Angers

Année de réalisation : 2016

L. McComber ltée

Consulter la fiche du membre

Photos

La Cardinale Raphaël Thibodeau
La Cardinale Raphaël Thibodeau
La Cardinale Raphaël Thibodeau
La Cardinale Raphaël Thibodeau
La Cardinale Raphaël Thibodeau
La Cardinale Raphaël Thibodeau
La Cardinale Raphaël Thibodeau
La Cardinale Raphaël Thibodeau
La Cardinale Raphaël Thibodeau
La Cardinale Raphaël Thibodeau