AAPPQ

GlaxoSmithKline Québec

Le projet

Implantée dans le parc Technologique du Québec Métropolitain, l’entreprise en biotechnologie GSK a lancé un concours d’architecture pour la construction d’un édifice administratif distinctif et exemplaire au niveau de la performance énergétique. Coarchitecture a remporté ce concours avec une proposition audacieuse et innovante. Les espaces de travail s’organisent le long d’un atrium et des aires de transition interactives. Les aires de plancher permettent le travail collaboratif, reconnu comme la meilleure pratique dans le domaine des processus de gestion administrative. Orientation optimale de l’édifice, structure entièrement en bois, utilisation de la géothermie comme système unique de chauffage et de climatisation, ventilation naturelle, création d’une double peau active, comptent parmi les principales stratégies de design durable utilisées.

  • Lauréat du concours pour la réalisation du projet.
  • Prix d’excellence de l’IRAC – Catégorie innovation en architecture, 2013.

Client : GlaxoSmithKline

Année de réalisation : 2011

Photos

GlaxoSmithKline Québec Stéphane Groleau
GlaxoSmithKline Québec Stéphane Groleau
GlaxoSmithKline Québec Stéphane Groleau
GlaxoSmithKline Québec Stéphane Groleau
GlaxoSmithKline Québec Stéphane Groleau
GlaxoSmithKline Québec Stéphane Groleau
GlaxoSmithKline Québec Stéphane Groleau
GlaxoSmithKline Québec Stéphane Groleau
GlaxoSmithKline Québec Stéphane Groleau

Partenaires

Fournisseur(s) ayant travaillé sur le projet