AAPPQ

Eidos-Montréal

Le projet

Les univers des jeux vidéos réalisés par Eidos-Montréal ont été une inspiration pour le nouvel aménagement. Afin de renforcer l’esprit de communauté, le studio a été réaménagé tel un village. Au coeur, le forum ouvert sur les deux niveaux incarne la place publique vers laquelle toutes les circulations convergent. Ce lieu de rassemblement est ceinturé par des constructions éparpillées offrant aux usagés une multitude de ruelles et placettes. Les fonctions des volumes sont exprimées par une matérialité propre servant de points de repère, comme des maisons : mosaïque blanche pour les sanitaires, feutre gris pour les salles de son, verre dépoli pour les salles de rencontre, etc. Le plafond est composé d’une trame triangulée, à l’image de l’identité graphique de l’entreprise, faisant écho à la modélisation 3D. Ce maillage, par une variation de densité, intègre un chemin lumineux et des tuiles de mousse acoustique. L’architecture au caractère résidentiel traduit l’audace et la vision de l’agence.

  • Grand Prix du Design 2020 – Prix bureau de plus de 20 000 pi2, Prix spécial éclairage et Prix spécial surface

Client : Eidos-Montréal, David Anfossi

Année de réalisation : 2019

la SHED architecture

Consulter la fiche du membre

Photos

Eidos-Montréal Maxime Brouillet
Eidos-Montréal Maxime Brouillet
Eidos-Montréal Maxime Brouillet
Eidos-Montréal Maxime Brouillet
Eidos-Montréal Maxime Brouillet
Eidos-Montréal Maxime Brouillet
Eidos-Montréal Maxime Brouillet
Eidos-Montréal Maxime Brouillet
Eidos-Montréal Maxime Brouillet
Eidos-Montréal Maxime Brouillet
Eidos-Montréal Maxime Brouillet
Eidos-Montréal Maxime Brouillet
Eidos-Montréal Maxime Brouillet
Eidos-Montréal Maxime Brouillet