AAPPQ

École Saint-Noël-Chabanel

Le projet

La rénovation du gymnase de l’école Saint-Noël-Chabanel à Montréal a permis d’offrir un environnement ludique et stimulant pour les élèves. Le motif en losanges du revêtement de briques rappelle à la fois l’architecture typique du quartier et intègre des cibles pour un jeu destiné aux enfants. La démolition de la scène existante aura permis l’aménagement d’une mezzanine, de vestiaires et de deux bureaux. L’intégration de grands murs-rideaux fournit un apport de lumière naturelle abondante et d’air frais au gymnase. Finalement, des panneaux acoustiques, représentants des nuages percés de soleil, planent au-dessus de la céramique murale imitant les vagues sous les hublots.

Client : Commission scolaire de Montréal

Année de réalisation : 2019

Smith Vigeant Architectes

Consulter la fiche du membre

BARIN s.e.n.c.r.l.

Consulter la fiche du membre

Photos

École Saint-Noël-Chabanel Vincent Brillant
École Saint-Noël-Chabanel Vincent Brillant
École Saint-Noël-Chabanel Vincent Brillant
École Saint-Noël-Chabanel Vincent Brillant
École Saint-Noël-Chabanel Vincent Brillant
École Saint-Noël-Chabanel Vincent Brillant
École Saint-Noël-Chabanel Vincent Brillant
École Saint-Noël-Chabanel Vincent Brillant
École Saint-Noël-Chabanel Vincent Brillant
École Saint-Noël-Chabanel Vincent Brillant

Partenaires

Fournisseur(s) ayant travaillé sur le projet