AAPPQ

Complexe des sciences du Campus MIL

Le projet

Pôle scientifique majeur réunissant étudiants, professeurs et chercheurs, le Complexe des sciences constitue le premier jalon du nouveau Campus MIL de l’Université de Montréal. Appuyant toute l’effervescence d’un tel lieu de savoir et de recherche, l’architecture contribue à requalifier l’ancienne gare de triage d’Outremont dans le secteur central de l’île de Montréal et la transforme en un environnement dynamique et ouvert. La volumétrie singulière des bâtiments génère de l’amplitude, donnant l’espace nécessaire pour aménager des jardins, une promenade et une passerelle piétonnes, ainsi que des lieux généreux et lumineux qui favorisent l’interconnexion des communautés universitaire et citoyenne.

Client : Université de Montréal

Année de réalisation : 2020

NFOE Inc.

Consulter la fiche du membre

Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes

Consulter la fiche du membre

Lemay

Consulter la fiche du membre

Photos

Complexe des sciences du Campus MIL Stéphane Groleau
Complexe des sciences du Campus MIL Stéphane Groleau
Complexe des sciences du Campus MIL Stéphan Poulin
Complexe des sciences du Campus MIL Stéphan Poulin
Complexe des sciences du Campus MIL Stéphane Groleau
Complexe des sciences du Campus MIL Benjamin Seropian
Complexe des sciences du Campus MIL Stéphane Groleau
Complexe des sciences du Campus MIL Stéphane Groleau
Complexe des sciences du Campus MIL Stéphan Groleau
Complexe des sciences du Campus MIL Stéphan Poulin