AAPPQ

Clinique Ora

Le projet

L’organisation de cette clinique de chirurgie dentaire a été simplifiée par une circulation centrale autour d’un bloc renfermant les services. Détaché du plafond, celui-ci se pare de panneaux d’inox reflétant la lumière. Le plafond propose une surface métallique perforée au-dessus de laquelle on retrouve la mécanique et l’éclairage permettant d’obtenir une surface lisse et exempte d’élément. Des bandes d’éclairage diagonales inondent l’espace de lumière et dynamisent l’ensemble. L’effet géométrique est saisissant, surtout pour les patients couchés dans les chaises chirurgicales. Si les détails d’assemblage donnent un aspect lisse et épuré aux surfaces, le plancher de bois et le meuble de réception réchauffent l’ambiance.

Client : Clinique Ora (Manh Khoa Tran)

Année de réalisation : 2017

la SHED architecture inc.

Consulter la fiche du membre

Photos

Clinique Ora Maxime Brouillet
Clinique Ora Maxime Brouillet
Clinique Ora Maxime Brouillet
Clinique Ora Maxime Brouillet
Clinique Ora Maxime Brouillet
Clinique Ora Maxime Brouillet
Clinique Ora Maxime Brouillet
Clinique Ora Maxime Brouillet
Clinique Ora Maxime Brouillet
Clinique Ora Maxime Brouillet