AAPPQ

Au Gré des Champs

Le projet

Intégrant une pratique responsable tout en tenant compte du paysage rural de la Montérégie, cette nouvelle étable ouverte au public offre un environnement inspirant et fonctionnel, telle une fenêtre sur le savoir-faire artisanal de l’entreprise. Implantée directement sur le chemin de ferme et orientée face aux vents dominants, le bâtiment se présente comme un volume dégagé d’où émane une impression de légèreté, par ses façades lumineuses et translucides. Choisis pour leur aspect brut et traditionnel, les matériaux valorisent la simplicité de la construction tout en dévoilant les techniques utilisées. De jour, l’étable reflète les champs et le ciel en se fondant à son environnement. La nuit tombée, elle offre une présence rassurante dans le paysage, comme une lanterne qui s’illumine et révèle un jeu d’ombres à l’intérieur. Vaches en liberté, travailleurs et visiteurs évoluent dans un lieu où chaque rencontre devient une occasion de vivre la ferme.

  • Coup de coeur AAPPQ 2020
  • Grand Prix du Design 2020 – Prix hors catégorie

Client : Au Gré des Champs

Année de réalisation : 2019

la SHED architecture

Consulter la fiche du membre

Photos

Au Gré des Champs Maxime Brouillet
Au Gré des Champs Maxime Brouillet
Au Gré des Champs Maxime Brouillet
Au Gré des Champs Maxime Brouillet
Au Gré des Champs Maxime Brouillet
Au Gré des Champs Maxime Brouillet
Au Gré des Champs Maxime Brouillet
Au Gré des Champs Maxime Brouillet
Au Gré des Champs Maxime Brouillet
Au Gré des Champs Maxime Brouillet
Au Gré des Champs Maxime Brouillet
Au Gré des Champs Maxime Brouillet